Главная Делай ремонт с умом Цементно-стружечная плита или Фибролитовая плита

Цементно-стружечная плита или Фибролитовая плита

← Предыдущая Следующая →
0
77
Цементно-стружечная плита или Фибролитовая плита

   По многочисленным звонкам и опыту работы мы часто сталкиваемся с вопросами наших покупателей, что предпочтительней – Цементно-стружечная плита (ЦСП) или Фибролитовая плита (ФП).

 Постараемся кратко и доступно помочь вам с выбором.

   Что схожего между ними?

  Ну, во-первых, это отделочные универсальные листы, которые производятся по самым современным буржуйским технологиям: ЦСП – по германской, ФП – по голландской. Вас должно порадовать, что оба вида стройматериалов производятся на заводах в России, из местного сырья.

  В составе ЦСП основа – цемент и древесные опилки с фиброй. В Фибролитовой плите – смесь цемента, древесной шерсти из длинных волокон, и жидкого стекла. Оба вида плит изготавливаются под давлением и при высокой температуре, формируя уникальные свойства.

  Такой состав, как вы понимаете, обеспечивает листам ЦСП и ФП замечательную ПРОЧНОСТЬ и ВЛАГОСТОЙКОСТЬ.

 Особо отмечаем еще отдельный плюс этих прекрасных плит - БИОСТОЙКОСТЬ. Что это такое?   Проще говоря,  Фиброплиты и ЦСП неинтересны мышам, насекомым, плесени и грибкам в плане поедания, и уничтожения соответственно.

     Согласитесь, друзья, решение такой проблемы дорогого стоит!

 Да, в качестве вишенки для торта – самое ценное свойство этих плит – ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ.

  Вы уже наверняка догадались, что благодаря такому набору, сфера применения ЦСП и Фибролитовых плит просто огромная. Это основа для фасадов и кровель. Это отделка стен, полов, перегородок, это опалубка для фундаментов и цоколей домов. И наконец, это использование ЦСП и ФП-листов  для обшивки коровников, курятников, ферм, овощехранилищ, других сельскохозяйственных построек, для собачьих питомников, вольеров и т.д.

  Вы смело можете применять ЦСП и ФП для сооружения смотровых ям в гаражах и автосервисах.

 Благодаря НЕГОРЮЧЕСТИ и ЭКОЛОГИЧНОСТИ, оба вида плит сертифицированы по законам РФ для всех видов жилых и промышленных помещений: школы, офисы, детсады, больницы, коттеджи, дома, квартиры, склады и пр.

      Такие уникальные качества Фибролитовых плит и ЦСП проверены на опыте наших клиентов!!!

                     Ну и напоследок – про главные отличия плит друг от друга.

   ЦСП более плотный и тяжелый материал, поэтому его больше предпочитают для возведения фасадов. Особо хороши ЦСП для обустройства «теплых полов» в связи с лучшей теплопроводностью. На плиты хорошо клеится кафельная плитка, ПВХ-плитка и керамогранит.

  У Фибролитовой плиты другое преимущество – хорошие звукоизоляционные, а так же теплоизоляционные свойства, что ценится нашими покупателями при монтаже стен и перегородок, причем, как в домах, так и в квартирах.

    Фибролитовая плита – отличная основа пола для укладки ламината, паркета или ПВХ-плитки.

  ШУМОИЗОЛЯЦИЯ – это очень актуальная тема, поэтому Фиброплита просто находка и спасение для комфортного проживания в многоквартирных домах - при наличии шумных соседей сверху, сбоку и снизу.

     На этом разрешите закончить наше повествование. Если у вас возник живой интерес к Фибролитовой плите или ЦСП, звоните по тел.(3952) 48-000-5, 75-95-20, мы будем рады ответить на все ваши вопросы
Теги: Шумоизоляция Цементностружечная плита Фибролитовая плита