ООО РУС-Инновации

8 (3952) 48-00-05

Холодный асфальт - решение вечной проблемы!!!

Холодный асфальт - решение вечной проблемы!!!

Дождь, пыль и глина образуют уличную грязь - фактор, создающий бытовые неудобства в городской и сельской жизни. Как избавиться от этой вечной проблемы? Трудоемкость и недоступность имеющихся материалов проблему уличной грязи не решают, и люди продолжают жить в неуютном состоянии… Холодный асфальт избавляет от грязи и других неудобств, создает уют в таких местах.

Холодный асфальт – асфальтобетонная смесь холодного применения, имеющая свойства привычного асфальта. Он готовится на битумной основе, имеет черный цвет. В качестве наполнителя используется мелкофракционный щебень, позволяющий создать асфальтовую поверхность.

Холодный асфальт обладает свойствами, ломающими наше представление об асфальте:

- срок хранения до 2-х лет,

- фасуется в мешки по 25 – 30 кг и «биг-бэги» по 1 т,

- удобен для перевозки любым транспортом на любые расстояния,

- не требует специальных условий для хранения,

- сразу готов к применению,

- при укладке нет температурных и временных ограничений,

- для выполнения работ не требуется тяжелая техника, бригады специалистов,

- применение возможно в местах, куда нельзя доставить горячий асфальт,

- производить работы возможно даже при малом объеме до 1 м²,

- для укладки нужна минимальная подготовка поверхности,

- имеет высокий класс экологической безопасности.

Холодным асфальтом можно сделать дорожки во дворе и в саду, тропинки между грядок, площадки, заезды во двор дома, на дачу, в гараж, проезд к дому от главной дороги. Он удобен для инженерных сооружений, таких, как отмостки, отводы воды. Используется как кровельный материал для бетонных оснований.

Холодный асфальт имеет хорошее сцепление с готовыми поверхностями горячего или холодного асфальта, поэтому позволяет вести поэтапное благоустройство имеющихся территорий и дорог; его можно укладывать на старый асфальт, бетонную поверхность, прямо в грунт, он хорошо связывается с металлом и деревом.

Работа с применением холодного асфальта проста, она под силу любому человеку: поверхность перед укладкой освобождается от мусора и обеспыливается, на подготовленную поверхность наносится Холодный асфальт и укладывается слоем 30 – 50 мм, затем уплотнение производится трамбовкой или ручной виброплощадкой, готовая поверхность чуть-чуть присыпается песком.

Холодный асфальт - российский высокотехнологичный материал для круглогодичного качественного ремонта асфальтовых дорог. Он обладает повышенной прочностью, износостойкостью, долговечностью, образует поверхность с хорошим сцеплением, имеет отличную адгезию с ремонтируемым слоем, устойчив к старению. Эти свойства позволяют выдерживать значительные транспортные нагрузки и эксплуатировать Холодный асфальт при температурах от -50 до +70 ⁰С.

Укладка Холодного асфальта производится в диапазоне температуры от -15 до +50⁰С. Это уникальное свойство может быть полезным для служб, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, коммунальных и аварийных служб, особенно в период, когда работы с горячим асфальтом прекращаются.

Холодный асфальт легко доставляется на большие расстояния – удаленные турбазы, дома отдыха, санатории, детские и спортивные лагеря, в сельскую местность, в районы, где обычный асфальт не производится.

Холодным асфальтом легко выполняются работы небольших объемов по восстановлению асфальта, после проведения инженерными службами работ по прокладке сетей и коммуникаций. Холодный асфальт применим для ремонта горловин колодцев на дорогах и тротуарах, люков ливневой канализации, прирельсовых диагностических колодцев, примыканий трамвайных путей, восстановление покрытия на ЖД перронах и платформах.

Холодный асфальт актуален для промышленных холодильников, хладокомбинатов, для ремонта и восстановления технологических проездов на предприятиях, заводах, базах. Из него можно изготавливать «лежачие полицейские», деформационные швы, сооружения по отводу воды, гидроизолирующий слой для установки больших резервуаров. Холодный асфальт рецикличен – его можно снять и снова уложить, использовать как основу для укладки горячего асфальта.

При работах, связанных с восстановлением асфальтового покрытия на дорогах методом «ямочного ремонта», Холодный асфальт дает прекрасное соотношение затрат и качества покрытия без стыков и зазоров. Для получения эффекта «гладкой дороги» места ямочного ремонта обрабатываются асфальтобетонной пропиткой «ДОРСАН», получается однородная поверхность, исключающая негативные явления, которые происходят на стыках нового и старого асфальта. При этом сохраняется скоростной режим и пропускная способность отремонтированного участка.

«ДОРСАН» - асфальтобетонная пропитка для профилактической защиты асфальта, продления межремонтных сроков на 2-3 года. Под воздействием разрушающих факторов битум в составе асфальта теряет свои пластичные свойства, стареет, затем в образовавшиеся поры и трещины проникает вода, в осенне-весенний период при циклах заморозки-оттаивания происходит шелушение и «выщелкивание» асфальта. Пропитка асфальтобитумная (ПАБ) «ДОРСАН» блокирует эти процессы. Она сохраняет и приумножает эксплуатационные свойства асфальта.

Свойства и преимущества пропитки «ДОРСАН»:

1. Не требуется специальной квалификации для нанесения пропитки.

2. На участках дорог с повышенной влажностью устраняет «мокрые пятна», заделывает рабочие швы на стыках полос. ПАБ «ДОРСАН» применима для защиты асфальта мостов, баз, складов, дворов, территорий аэропортов и ЖД вокзалов.

3. Проникает в верхние слои асфальтобетона за счет химического соединения «ДОРСАНА» с асфальтом, заполняет микротрещины и поры. Такие связи создают цельное асфальтовое полотно, которое способно защищать от воздействия солнца, воды, мороза и агрессивных реагентов.

4. Быстрое высыхание (дорожное движение открывается через 3 часа после применения).

5. Уменьшает пористость покрытия на 30 - 35% по сравнению с необработанным асфальтом, что, в свою очередь, продлевает срок службы дорожного покрытия.

6. В зимний сезон снижает расход соли при борьбе с гололедом на 30-40%.

7. Экономичная защита асфальта. Проще покрыть «ДОРСАНОМ» , чем полностью менять полотно.

Холодный асфальт и «ДОРСАН» - современные инструменты, позволяющие длительно сохранять эксплуатационные свойства асфальта. Главное преимущество этих материалов - доступность для частных лиц и организаций соответствующего профиля.

Приобретайте материалы в ООО «РУС-Инновации». Наши телефоны (3952) 75-95-20, 48-000-5. Адрес: г. Иркутск, ул. Воронежская, 2 (здание магазина «Фестиваль», вход со двора, 3 этаж, оф. 1).

Понравилась страничка? Поделитесь!

Обратный звонок RedConnect